アプリで広告非表示を体験しよう

燻製卵のタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
燻製卵の薫りとらっきよの食感が美味しいです。

材料(2人分)

燻製卵
1個
らっきょうの酢漬け
4〜5個
オリーブの実
4〜5個
レモン搾り汁
小さじ2杯
マヨネーズ
大さじ1杯
塩胡椒
ひとつまみ
青ネギ(刻み)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵燻製の作り方は、以下を参照。ゆで卵の燻製 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150013975/?l-id=ios-share
  2. 2
    燻製卵、らっきょうの酢漬け、オリーブの実を微塵切りにします。
  3. 3
    刻んだ青ネギとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。レモンの搾り汁、塩胡椒で味を整えます。

おいしくなるコツ

荒微塵と細かい微塵切りにしたもので食感を楽しめます。

きっかけ

燻製卵を使って、いつもと違うタルタルソースを作りました。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
タルタルソースらっきょうゆで卵燻製

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする