材料(2人分)
- 生卵
- 136g
- ポット湯
- 450ml
- 水
- 400ml
- ニンジンの葉
- 小匙2
- マヨネーズ
- 小匙2、5
- 穀物酢
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 生卵136gをポット湯450mlに乗せ5分弱火を通す
-
- 2
- 御湯をのぞき、鍋に水を400mlそそぐ
-
- 3
- 冷ました後、殻をのぞき、白身と黄身を食べやすく整える
-
- 4
-
- 御皿に0、5cmにきざんだ白身とほぐした黄身とニンジンの葉小匙2を乗せる
-
- 5
-
- マヨネーズ小匙2、5を御皿に入れ混ぜる
-
- 6
-
- 穀物酢小匙0、5をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
マスタードを小匙0、5混ぜる
きっかけ
卵のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません