材料(1人分)
- たこ焼き粉
- 100g
- 鰹だし
- 350ml
- 卵
- 1個
- 白ネギ
- 10g
- 茹で蛸
- 60g
- 紅生姜
- 適量
- 三つ葉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たこ焼き粉、鰹だし、卵をボールに入れ、泡立て器などで混ぜ合わせます。
(あまり混ぜすぎないように)
みじん切りにしたネギを混ぜます。
-
- 2
-
- 蛸はお好みの大きさにぶつ切りにします。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れます。①を1/3程度に分けて、流し入れ、ぶつ切りにした蛸ときざんだ紅生姜をのせます。
-
- 4
- 均等に火が通るように、箸で軽く混ぜ合わせます。端の方からくるくると巻いていきます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、刻んだ三つ葉を添えます。
おいしくなるコツ
お好みで、ソースをかけたり、お出汁でいただきます。、
きっかけ
たこ焼き用の板を使うのが面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません