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明石焼き巻き レシピ・作り方

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らあじ2213
フライパンで簡単に作れます。明石焼きのようにお出汁につけて食べてもおいしいです。

材料(1人分)

たこ焼き粉
100g
鰹だし
350ml
1個
白ネギ
10g
茹で蛸
60g
紅生姜
適量
三つ葉
適量
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作り方

  1. 1
    たこ焼き粉、鰹だし、卵をボールに入れ、泡立て器などで混ぜ合わせます。
    (あまり混ぜすぎないように)
    みじん切りにしたネギを混ぜます。
  2. 2
    蛸はお好みの大きさにぶつ切りにします。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れます。①を1/3程度に分けて、流し入れ、ぶつ切りにした蛸ときざんだ紅生姜をのせます。
  4. 4
    均等に火が通るように、箸で軽く混ぜ合わせます。端の方からくるくると巻いていきます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、刻んだ三つ葉を添えます。

おいしくなるコツ

お好みで、ソースをかけたり、お出汁でいただきます。、

きっかけ

たこ焼き用の板を使うのが面倒だったので。

公開日:2018/09/04

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カテゴリ
明石焼きおかず系のクレープたこ焼き

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