じゃがいもでとろみ…簡単たらこクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯でパスタを袋に書いてある指定時間より短く、硬めに茹でます。
-
- 2
-
- フライパンに牛乳、摩り下ろしたじゃがいも、昆布茶を入れて、中火で加熱します。
-
- 3
-
- じゃがいものとろみがでてきましたら、①の硬めのパスタを入れて煮込みます。
包丁で薄皮を切り、薄皮を取り除いたたらこを加えます。
-
- 4
-
- 刻んだ青ネギを加えて、パスタ、ソースとよく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- パスタとソースが馴染み、パスタがお好みの硬さになりましたら、バターを加えてコクを出し、胡椒をひとふりします。
-
- 6
-
- お皿にパスタを捻るように盛り付け、刻んだ海苔をそえます。
おいしくなるコツ
たらこに塩分がありますので、塩を入れなくても大丈夫です。昆布茶を隠し味に入れます。
きっかけ
休日のお昼ごはんとして作りました。