材料(2人分)
- 豚挽肉
- 245g
- 新玉葱
- 36g
- 塩胡椒
- 小匙1
- ゴーヤ
- 50g
- トマト
- 60g
- サラダ油
- 小匙1
- 酒
- 大匙2、5
- 小葱
- 2g
- ケチャップ
- 大匙3、5
- ソース
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 豚挽肉245gをボウルに乗せる
-
- 2
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- 新玉葱1/2の36gをきざんでおく
-
- 3
- 笊で水を通す
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- 4
- ボウルに塩胡椒小匙1と乗せる
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- 5
- 豚挽肉を丸める
-
- 6
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- ゴーヤ50gを計測器に乗せ食べやすく整える
-
- 7
-
- トマト60gを2、5cmに整える
-
- 8
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- サラダ油小匙1をフライパンに0、2分温める
-
- 9
-
- 豚肉バーグに4~5分弱火を通す
-
- 10
-
- トマト60gと酒大匙2、5と蓋をフライパンに乗せ0、5~1分強火を通す
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- 11
-
- 小葱2gとゴーヤ50gとケチャップ大匙3、5をフライパンに乗せる
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- 12
-
- ソース小匙2をフライパンにそそぎ中火を1、5分通す
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- 13
- 御皿に豚肉とゴーヤのトマトバーグを載せる
おいしくなるコツ
マッシュルームを6gフライパンに乗せる
きっかけ
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