アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴーヤのトマトバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ゴーヤとケチャップソース味小葱トマト豚肉バーグ

材料(2人分)

豚挽肉
245g
新玉葱
36g
塩胡椒
小匙1
ゴーヤ
50g
トマト
60g
サラダ油
小匙1
大匙2、5
小葱
2g
ケチャップ
大匙3、5
ソース
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽肉245gをボウルに乗せる
  2. 2
    新玉葱1/2の36gをきざんでおく
  3. 3
    笊で水を通す
  4. 4
    ボウルに塩胡椒小匙1と乗せる
  5. 5
    豚挽肉を丸める
  6. 6
    ゴーヤ50gを計測器に乗せ食べやすく整える
  7. 7
    トマト60gを2、5cmに整える
  8. 8
    サラダ油小匙1をフライパンに0、2分温める
  9. 9
    豚肉バーグに4~5分弱火を通す
  10. 10
    トマト60gと酒大匙2、5と蓋をフライパンに乗せ0、5~1分強火を通す
  11. 11
    小葱2gとゴーヤ50gとケチャップ大匙3、5をフライパンに乗せる
  12. 12
    ソース小匙2をフライパンにそそぎ中火を1、5分通す
  13. 13
    御皿に豚肉とゴーヤのトマトバーグを載せる

おいしくなるコツ

マッシュルームを6gフライパンに乗せる

きっかけ

新メニュー

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
豚肉 ゴーヤ 小葱 ケチャップ
料理名
豚肉とゴーヤのトマトバーグ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする