材料(2人分)
- 米、炊飯米
- 1、5合 298g
- ミネラル水
- 300ml
- 小葱
- 25g
- ちりめんじゃこ
- 大匙2
- 油
- 大匙0、5
- 生卵
- 60g
- 米麹と塩
- 各小匙0、5
- 醤油
- 大匙2、5
作り方
-
- 1
- 米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlをそそぎ炊飯
-
- 2
- 小葱25gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 0、2cmに整える
-
- 4
- フライパンに油大匙0、5を0、2分温める
-
- 5
- 炊飯米298gをフライパンに乗せる
-
- 6
-
- 小葱25gと生卵60gを溶き炊飯米と1、5分混ぜる
-
- 7
- ちりめんじゃこ大匙2をフライパンに乗せ0、5分強火を通す
-
- 8
-
- 米麹と塩各小匙0、5を混ぜた調味をフライパンに乗せ、1分中火を通す
-
- 9
-
- 醤油大匙2、5をそそぎ味を整える
-
- 10
-
- 味を整え容器に載せる
おいしくなるコツ
0、5cmのピーマンを15gフライパンに乗せる
きっかけ
生卵とちりめんじゃこの利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません