アプリで広告非表示を体験しよう

生卵とちりめんじゃこの小葱炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御飯に溶く生卵とちりめんじゃこを混ぜた小葱の炒飯醤油味

材料(2人分)

米、炊飯米
1、5合 298g
ミネラル水
300ml
小葱
25g
ちりめんじゃこ
大匙2
大匙0、5
生卵
60g
米麹と塩
各小匙0、5
醤油
大匙2、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlをそそぎ炊飯
  2. 2
    小葱25gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    0、2cmに整える
  4. 4
    フライパンに油大匙0、5を0、2分温める
  5. 5
    炊飯米298gをフライパンに乗せる
  6. 6
    小葱25gと生卵60gを溶き炊飯米と1、5分混ぜる
  7. 7
    ちりめんじゃこ大匙2をフライパンに乗せ0、5分強火を通す
  8. 8
    米麹と塩各小匙0、5を混ぜた調味をフライパンに乗せ、1分中火を通す
  9. 9
    醤油大匙2、5をそそぎ味を整える
  10. 10
    味を整え容器に載せる

おいしくなるコツ

0、5cmのピーマンを15gフライパンに乗せる

きっかけ

生卵とちりめんじゃこの利用

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
生卵 ちりめんじゃこ 醤油 小葱
料理名
生卵とちりめんじゃこの小葱炒飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする