材料(1人分)
- パスタ
- 45g
- ポット湯と塩
- 650mlと小匙0、5
- 納豆
- 20g
- 醤油
- 小匙1、5
- ほうれん草
- 36g
- 米麹塩
- 小匙0、5
- 水と塩
- 450mlと小匙0、5
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯650mlと塩小匙0、5を乗せ1、5分中火を通す
-
- 2
- パスタ45gを鍋に乗せ5分中火を通す
-
- 3
- 2分蓋を乗せ保温後、蓋を開き、笊にパスタを乗せ湯を通す
-
- 4
- 納豆20gと醤油小匙1、5をボウルにそそぎ、パスタを入れ味を整える
-
- 5
- 鍋に水450mlと塩小匙0、5を入れ1分中火を通す
-
- 6
- ほうれん草36gを鍋に入れ、1、5分中火を通す
-
- 7
- 笊にほうれん草を載せ水を通す
-
- 8
- 水気を絞り整える
-
- 9
- ボウルにほうれん草を入れ、米麹塩を小匙0、5乗せ味を整える
おいしくなるコツ
おろし生姜小匙1を乗せ味を整える
きっかけ
御湯でゆでる野菜、パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません