納豆パスタとほうれん草サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
納豆パスタ醤油味とほうれん草塩麹サラダ

材料(1人分)

パスタ
45g
ポット湯と塩
650mlと小匙0、5
納豆
20g
醤油
小匙1、5
ほうれん草
36g
米麹塩
小匙0、5
水と塩
450mlと小匙0、5

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯650mlと塩小匙0、5を乗せ1、5分中火を通す
  2. 2
    パスタ45gを鍋に乗せ5分中火を通す
  3. 3
    2分蓋を乗せ保温後、蓋を開き、笊にパスタを乗せ湯を通す
  4. 4
    納豆20gと醤油小匙1、5をボウルにそそぎ、パスタを入れ味を整える
  5. 5
    鍋に水450mlと塩小匙0、5を入れ1分中火を通す
  6. 6
    ほうれん草36gを鍋に入れ、1、5分中火を通す
  7. 7
    笊にほうれん草を載せ水を通す
  8. 8
    水気を絞り整える
  9. 9
    ボウルにほうれん草を入れ、米麹塩を小匙0、5乗せ味を整える

おいしくなるコツ

おろし生姜小匙1を乗せ味を整える

きっかけ

御湯でゆでる野菜、パスタ

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆
関連キーワード
納豆 パスタ ほうれん草 醤油
料理名
納豆パスタとほうれん草サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする