材料(2人分)
- 若芽蜆スープ
- 小匙1
- 小葱
- 5g
- ポット湯
- 245ml
- 茄子鶏肉塩胡椒グリル(鶏肉と茄子)
- 15gと13g
作り方
-
- 1
- カップに若芽と蜆スープを小匙1乗せる
-
- 2
- 小葱5gを0、5cmに整える
-
- 3
- 笊に乗せ水を通す
-
- 4
- (1)カップに小葱5gを乗せる
-
- 5
- 鶏肉(脂身の少ない)15gと茄子13gをフライパンに乗せる
-
- 6
- 油小匙0、2と塩胡椒小匙0、5をフライパンに入れ1分中火を通す
-
- 7
-
- カップに鶏肉と茄子のグリルを28g乗せる
-
- 8
- ポット湯245mlをカップにそそぎスプーンで混ぜる
おいしくなるコツ
胡麻小匙0、5を乗せる
きっかけ
蜆スープに野菜を載せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません