アプリで広告非表示を体験しよう

茄子鶏肉蜆若芽スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茄子鶏肉のフライパングリルを載せた若芽と蜆スープ

材料(2人分)

若芽蜆スープ
小匙1
小葱
5g
ポット湯
245ml
茄子鶏肉塩胡椒グリル(鶏肉と茄子)
15gと13g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに若芽と蜆スープを小匙1乗せる
  2. 2
    小葱5gを0、5cmに整える
  3. 3
    笊に乗せ水を通す
  4. 4
    (1)カップに小葱5gを乗せる
  5. 5
    鶏肉(脂身の少ない)15gと茄子13gをフライパンに乗せる
  6. 6
    油小匙0、2と塩胡椒小匙0、5をフライパンに入れ1分中火を通す
  7. 7
    カップに鶏肉と茄子のグリルを28g乗せる
  8. 8
    ポット湯245mlをカップにそそぎスプーンで混ぜる

おいしくなるコツ

胡麻小匙0、5を乗せる

きっかけ

蜆スープに野菜を載せる

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
茄子 鶏肉 蜆若芽スープ ポット湯
料理名
茄子鶏肉蜆若芽スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする