柚子と米麹塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
庭の柚子を細かく刻んで調味づくり
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

柚子の皮
82g
米麹
65g
63g
檸檬汁
小匙0、5

作り方

  1. 1
    柚子の皮を82g計測後、笊に乗せる
  2. 2
    檸檬汁小匙0、5を濯ぐ
  3. 3
    天気のいい日に笊にクッキングペーパーを乗せ4~5日干す
  4. 4
    細かく刻んで笊に乗せる
  5. 5
    米麹65gと塩63gをを容器に乗せ混ぜる
  6. 6
    笊に乗せた柚子に大匙2、5乗せ味を整える

おいしくなるコツ

胡椒小匙0、5を混ぜる

きっかけ

クッキングの調味

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
ゆず
関連キーワード
柚子 檸檬汁 米麹
料理名
柚子と米麹塩

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする