柚子と米麹塩 レシピ・作り方

柚子と米麹塩
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
庭の柚子を細かく刻んで調味づくり

材料(4~5人分)

  • 柚子の皮 82g
  • 米麹 65g
  • 63g
  • 檸檬汁 小匙0、5

作り方

  1. 1 柚子の皮を82g計測後、笊に乗せる
  2. 2 檸檬汁小匙0、5を濯ぐ
  3. 3 天気のいい日に笊にクッキングペーパーを乗せ4~5日干す
  4. 4 細かく刻んで笊に乗せる
  5. 5 米麹65gと塩63gをを容器に乗せ混ぜる
  6. 6 笊に乗せた柚子に大匙2、5乗せ味を整える

きっかけ

クッキングの調味

おいしくなるコツ

胡椒小匙0、5を混ぜる

  • レシピID:1150013336
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
関連キーワード
柚子 檸檬汁 米麹
料理名
柚子と米麹塩
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る