材料(2人分)
- 金柑
- 150g
- ポット湯
- 650ml(2回)
- メープルシロップ
- 大匙2、5
- 酒(日本)
- 大匙2
作り方
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- 1
- 金柑150gをボウルに入れ6、5~7時間
水に浸す
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- 2
- 火を通りやすく、ヘタを除き、筋を入れる
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- 3
- 圧力鍋に金柑150gとポット湯650mlを乗せ15分弱火を通す
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- 4
- 煮汁を除き、新しいポット湯650mlを濯ぎ入れ、20分弱火を通す
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- 5
- 圧力蓋を乗せ1時間程
圧力をかける
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- 6
- 金柑の柔らかさを整え、酒(日本)大匙2とメープルシロップ
大匙2、5を濯ぎ、弱火を5分通す
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- 7
- 少々冷めてから甘味を整え瓶容器に載せる
おいしくなるコツ
アーモンドパウダー小匙1を乗せ味を整える
きっかけ
冷蔵庫で保存可能なデザート
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