オクラと紫玉葱トマトシークワーサーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 45g
- 紫玉葱
- 50g
- トマト
- 65~70g
- シークワーサーポン酢
- 各大匙1
- 味塩とポット湯
- 小匙0、5と250ml
- 檸檬汁
- 小匙0、2
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- オクラ45gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 味塩小匙0、5とポット湯250mlを鍋に入れ弱火を2分通す
-
- 3
- オクラ45gを鍋に入れ、1分中火を通す
-
- 4
- 笊にオクラを載せ湯と水を通す
-
- 5
- 冷ましてから食べやすく幅0、5cmに整える
-
- 6
- 紫玉葱50gを笊に乗せ水を通す
-
- 7
- ボウルに檸檬汁小匙0、2と水50mlを濯ぎスライス紫玉葱を
檸檬水に晒す
-
- 8
- 笊に載せ檸檬水を通す
-
- 9
- クッキングペーパーで水気を整え御皿に茹でオクラと紫玉葱スライスを載せる
-
- 10
- トマト65~70gを笊に載せ水を通す
-
- 11
- 0、5~1cmに整える
-
- 12
-
- トマト65~70gを乗せる
-
- 13
- シークワーサーポン酢を御皿に各大匙1濯ぎ、味を整える
おいしくなるコツ
鰹節を各小匙1乗せる
きっかけ
晒す、ゆでる、刻むの練習
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シークワーサーポン酢サラダです