アプリで広告非表示を体験しよう

中華風青ネギと山椒ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
さまざまな香りと辛味が混ざり合ってとても美味しい中華風のソースです。蒸し鶏のソースにぴったりです。

材料(2人分)

長ネギ(青い部分)
1本分(100g)
生姜
ひとかけら
山椒の粉
ひとふり
ひとつまみ
胡麻油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギの青い部分と生姜をみじん切りにします。
    器にみじん切りにしたネギと生姜を入れて、山椒の粉、塩、胡麻油を加えて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

青ネギから粘りが出るように混ぜ合わせます。 山椒の実や中国の花椒を入れると更に香りが立って美味しくなります。

きっかけ

中華風の蒸し鶏のソースとして作ってみました。

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする