アプリコットジャムとスライス檸檬花梨紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶
- 1パック
- ミネラル水
- 250ml
- アプリコットジャム
- 小匙0、5
- 檸檬スライス
- 15g
- 花梨
- 450g
- 氷砂糖
- 225g
作り方
-
- 1
- 檸檬の皮をよく洗い、15gを絞りやすく整え御皿乗せる
-
- 2
- ミネラル水250mlをポットに濯ぎ湯を沸かす
-
- 3
- カップにアプリコットジャム小匙0、5を乗せる
-
- 4
-
- 花梨450gの皮を剥き、種を抜き、3、5cm程度に整え容器に入れ、氷砂糖を225g乗せ2~3日常温で砂糖を溶かす
-
- 5
- 紅茶のティーパック1個を載せミネラル湯を250ml濯ぐ
-
- 6
-
- 花梨シロップ小匙1を紅茶に濯ぎ檸檬汁を絞り、味を整える
おいしくなるコツ
すりおろし林檎を小匙1乗せる
きっかけ
ジャムの甘味を利用し、寛ぐ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません