アプリコットジャムとスライス檸檬花梨紅茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
檸檬とアプリコットでいい香りと甘さ

材料(1人分)

紅茶
1パック
ミネラル水
250ml
アプリコットジャム
小匙0、5
檸檬スライス
15g
花梨
450g
氷砂糖
225g

作り方

  1. 1
    檸檬の皮をよく洗い、15gを絞りやすく整え御皿乗せる
  2. 2
    ミネラル水250mlをポットに濯ぎ湯を沸かす
  3. 3
    カップにアプリコットジャム小匙0、5を乗せる
  4. 4
    花梨450gの皮を剥き、種を抜き、3、5cm程度に整え容器に入れ、氷砂糖を225g乗せ2~3日常温で砂糖を溶かす
  5. 5
    紅茶のティーパック1個を載せミネラル湯を250ml濯ぐ
  6. 6
    花梨シロップ小匙1を紅茶に濯ぎ檸檬汁を絞り、味を整える

おいしくなるコツ

すりおろし林檎を小匙1乗せる

きっかけ

ジャムの甘味を利用し、寛ぐ

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
ミネラル水 紅茶 レモンスライス アプリコットジャム
料理名
アプリコットジャムとスライス檸檬花梨紅茶

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする