フライパンで簡単!たまごホットサンド( ^ω^ ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆこにゃん
サクサクとろ〜り!フライパンで簡単なのに美味しくて止まらない!おもてなしランチにも♪粒マスタードと玉ねぎが味の決め手☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
2枚(8枚切り)
たまご
1個
玉ねぎ
4分の1個
スライスチーズ
1枚
★マヨネーズ
大さじ1
★粒マスタード
チューブ4cmくらい
★黒胡椒
少々
★塩
少々
バター
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    たまごを固ゆでにする。
  2. 2
    たまごを茹でている間に、玉ねぎをみじん切りにし、ふわっとラップをかけてレンジで20秒程度加熱する。
  3. 3
    ゆで卵をフォークでつぶす。
    ※まな板で刻むと洗うのが面倒なので、お皿の中で( ^^ )
  4. 4
    つぶしたたまごに2の玉ねぎを入れ、★の調味料とあわせて混ぜる。
    ※粒マスタードが美味しさのポイント!
  5. 5
    パンにバターを塗り、4の具材を乗せる。
  6. 6
    オリーブオイルをひき、たまごを乗せたパンを置く(弱火)。
    さらにチーズを乗せ、上側のパンを被せる。
    ※焦げないように超弱火で!
    ※フライ返しで押さえつけながら焼くと上手く焼けます!
  7. 7
    片面にいい感じに焦げ目がついたらひっくり返してさらに焼く(弱火)。
  8. 8
    焼き上がったら半分に切って、お皿に盛り付ける♪
    できあがり☆
    ※包丁を縦に立てるようにして切ると上手く切れます!

おいしくなるコツ

バターではなくオリーブオイルで焼くことで、焦げずにサクサク!ヘルシー! 味がぼやけがちなたまごサンドも、粒マスタードでお店の味に♪

きっかけ

ホットサンドをお店で食べた時の感動を再現したくて。 もともとパンが苦手で食べなかったのに、今や毎日自分でホットサンド作って食べてます( ^^ )

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
ホットサンドフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする