葱と鶏肉ホイルグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鶏肉と葱を食べやすく整え、味醂と醤油で味を整えました

材料(2人分)

鶏肉
95g
5gと20g
味醂
大匙1~2
醤油
小匙1
塩胡椒
小匙0、5

作り方

  1. 1
    鶏肉95gを1、5cmに整える
  2. 2
    葱5gを2、5cmに刻んでおく
  3. 3
    ホイルに葱5gと鶏肉95gを乗せる
  4. 4
    味醂大匙1~2と醤油小匙1と塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  5. 5
    ホイルに載せセンサーグリルで3、5分中火を通し、葱20gを食べやすく2、5cmに刻んで御皿に載せる

おいしくなるコツ

酒を小匙1濯ぐ

きっかけ

お弁当控え

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 味醂 醤油
料理名
葱と鶏肉ホイルグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする