アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と木耳と生卵のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰹出汁と酒と醤油で味を整えたすまし汁

材料(2人分)

ミネラル水
450ml
小匙1
鰹出汁
小匙1、5
小匙0、5
木耳
2g
生卵
65g
三つ葉
8~9g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミネラル水450mlを鍋に濯ぎ、鰹出汁小匙1、5と塩小匙1と酒小匙0、5を乗せ、
    味を整える
  2. 2
    0、5分中火を通す
  3. 3
    三つ葉8~9gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    3、5cmに刻む
  5. 5
    木耳2gを鍋に乗せ0、5分中火を通す
  6. 6
    生卵65gを箸で混ぜ
    鍋に濯ぎ弱火を1分通し、三つ葉8~9gを鍋に乗せ御椀に濯ぐ

おいしくなるコツ

柚子胡椒を2g鍋に入れ箸で混ぜ味を整える

きっかけ

安く売られた三つ葉

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
すまし汁きくらげ
関連キーワード
鰹出汁 三つ葉 木耳 生卵
料理名
三つ葉と木耳と生卵のすまし汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする