材料(2人分)
- ミネラル水
- 450ml
- 塩
- 小匙1
- 鰹出汁
- 小匙1、5
- 酒
- 小匙0、5
- 木耳
- 2g
- 生卵
- 65g
- 三つ葉
- 8~9g
作り方
-
- 1
- ミネラル水450mlを鍋に濯ぎ、鰹出汁小匙1、5と塩小匙1と酒小匙0、5を乗せ、
味を整える
-
- 2
- 0、5分中火を通す
-
- 3
- 三つ葉8~9gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 3、5cmに刻む
-
- 5
- 木耳2gを鍋に乗せ0、5分中火を通す
-
- 6
-
- 生卵65gを箸で混ぜ
鍋に濯ぎ弱火を1分通し、三つ葉8~9gを鍋に乗せ御椀に濯ぐ
おいしくなるコツ
柚子胡椒を2g鍋に入れ箸で混ぜ味を整える
きっかけ
安く売られた三つ葉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません