人参と大根おろしのブロッコリー団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 上新粉
- 115g
- 人参(おろし器千切り)
- 25g
- 冷凍ブロッコリー(レンジ解凍)
- 45g
- ミネラル水
- 90ml
- 大根おろし
- 60g
- スチーム水
- 298ml
- 塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 上新粉115gをボウルに乗せる
-
- 2
- 人参25gと冷凍ブロッコリー45gと大根60gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 人参25gの皮を剥く
-
- 4
- おろし器で千切りに整えボウルに載せる
-
- 5
- 冷凍ブロッコリー45gをレンジで1分解凍後、細かく刻んで整えボウルに乗せる
-
- 6
- ミネラル水90mlをボウルに濯ぐ
-
- 7
- 大根60gの皮を剥きおろし器でおろす
-
- 8
- ボウルに大根おろしを60gと塩小匙1を乗せ味を整える
-
- 9
- ボウルに乗せた上新粉と人参とブロッコリー、だいこんおろしとミネラル水と塩をやさしく混ぜ小判状に丸める
-
- 10
- スチーム器に水298mlを濯ぐ
-
- 11
- クッキングペーパーと
人参と大根おろしのブロッコリー団子を載せ
4~5分弱火を通す
-
- 12
- 御皿に人参と大根おろしのブロッコリー団子を載せる
おいしくなるコツ
ポン酢を大匙2濯ぐ
きっかけ
鍋に乗せられる団子クッキング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません