人参と大根おろしのブロッコリー団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
上新粉とスチーム人参とブロッコリーと大根おろしを小判状に整えスチームクッキング

材料(2人分)

上新粉
115g
人参(おろし器千切り)
25g
冷凍ブロッコリー(レンジ解凍)
45g
ミネラル水
90ml
大根おろし
60g
スチーム水
298ml
小匙1

作り方

  1. 1
    上新粉115gをボウルに乗せる
  2. 2
    人参25gと冷凍ブロッコリー45gと大根60gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    人参25gの皮を剥く
  4. 4
    おろし器で千切りに整えボウルに載せる
  5. 5
    冷凍ブロッコリー45gをレンジで1分解凍後、細かく刻んで整えボウルに乗せる
  6. 6
    ミネラル水90mlをボウルに濯ぐ
  7. 7
    大根60gの皮を剥きおろし器でおろす
  8. 8
    ボウルに大根おろしを60gと塩小匙1を乗せ味を整える
  9. 9
    ボウルに乗せた上新粉と人参とブロッコリー、だいこんおろしとミネラル水と塩をやさしく混ぜ小判状に丸める
  10. 10
    スチーム器に水298mlを濯ぐ
  11. 11
    クッキングペーパーと
    人参と大根おろしのブロッコリー団子を載せ
    4~5分弱火を通す
  12. 12
    御皿に人参と大根おろしのブロッコリー団子を載せる

おいしくなるコツ

ポン酢を大匙2濯ぐ

きっかけ

鍋に乗せられる団子クッキング

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
上新粉 人参 ブロッコリー 大根おろし
料理名
人参と大根おろしのブロッコリー団子

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする