ココアと牛乳とイチジクのアーモンド蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しパンミックス
- 200g
- 牛乳
- 140ml
- イチジク
- 63、5g
- ワイン
- 大匙2
- ココアパウダー
- 大匙2、5
- アーモンドパウダー
- 小匙38g
- スチーム水
- 298ml
作り方
-
- 1
- ボウルに100g蒸しパンミックスを乗せる
-
- 2
- 牛乳を70ml濯ぐ
-
- 3
- イチジク63、5gの
皮を剥き、ワイン大匙2を濯ぎ弱火を2、5分通す
-
- 4
- 30~35gのイチジクコンポートを蒸しパンミックスと牛乳ボウルに乗せ味を整える
-
- 5
- 蒸しパンミックスと牛乳とイチジクコンポートを程よく混ぜ白箱に生地を濯ぐ
-
- 6
- ボウルにココアパウダー大匙2、5と蒸しパンミックスを100g乗せる
-
- 7
- 牛乳70mlとイチジクコンポートを30g前後乗せ混ぜる
-
- 8
- 茶箱に生地を濯ぐ
-
- 9
- アーモンドを38g細かく砕く
-
- 10
- 蒸しパンミックスの箱にアーモンドを載せる
-
- 11
- スチーム鍋に水298mlを濯ぐ
-
- 12
- 白箱と茶箱をスチーム鍋に載せ10~15分弱火を通す
おいしくなるコツ
バニラエッセンスを少々(小匙0、2)濯ぐ
きっかけ
食べやすいおやつクッキング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません