アプリで広告非表示を体験しよう

ココアと牛乳とイチジクのアーモンド蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
100gずつイチジクコンポートと牛乳を混ぜて作りました

材料(2人分)

蒸しパンミックス
200g
牛乳
140ml
イチジク
63、5g
ワイン
大匙2
ココアパウダー
大匙2、5
アーモンドパウダー
小匙38g
スチーム水
298ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに100g蒸しパンミックスを乗せる
  2. 2
    牛乳を70ml濯ぐ
  3. 3
    イチジク63、5gの
    皮を剥き、ワイン大匙2を濯ぎ弱火を2、5分通す
  4. 4
    30~35gのイチジクコンポートを蒸しパンミックスと牛乳ボウルに乗せ味を整える
  5. 5
    蒸しパンミックスと牛乳とイチジクコンポートを程よく混ぜ白箱に生地を濯ぐ
  6. 6
    ボウルにココアパウダー大匙2、5と蒸しパンミックスを100g乗せる
  7. 7
    牛乳70mlとイチジクコンポートを30g前後乗せ混ぜる
  8. 8
    茶箱に生地を濯ぐ
  9. 9
    アーモンドを38g細かく砕く
  10. 10
    蒸しパンミックスの箱にアーモンドを載せる
  11. 11
    スチーム鍋に水298mlを濯ぐ
  12. 12
    白箱と茶箱をスチーム鍋に載せ10~15分弱火を通す

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを少々(小匙0、2)濯ぐ

きっかけ

食べやすいおやつクッキング

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
ココア 牛乳 アーモンド 蒸しパンミックス
料理名
ココアと牛乳とイチジクのアーモンド蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする