アプリで広告非表示を体験しよう

わが家のチーズフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
ワインと牛乳でマイルドなチーズフォンデュです。お好みの具材に熱々のチーズを絡めていただきます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

★とろけるミックスチーズ
300g
★牛乳
150ml
★白ワイン
50ml
★コンソメ顆粒
1袋
★胡椒
ひと振り
鶏ハム(ムネ肉)
150g
はんぺん
1枚
ソーセージ(ボイル)
1袋
うずらのたまご(ボイル)
10個
むきエビ(ボイル)
100g
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
オクラ
3本
プチトマト
5〜6個
食パン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ハムとはんぺんは一口サイズにカット、ソーセージ、うずらのたまご、むきエビをボイルします。
    はんぺんは一口サイズにカットします。
  2. 2
    食べやすいサイズにカットしたじゃがいも、にんじん、オクラをボイルします。プチトマトはヘタを取り水洗いします。
    一口サイズにカットした食パンをトーストします。
  3. 3
    テフロンまたはホーローの鍋に★の材料を入れて、ヘラ使いゆっくりと弱火で煮込みます。
  4. 4
    グツグツし始めとろみが出てきましたら、お好みの具材でいただきます。

おいしくなるコツ

たっぷりのチーズを牛乳で伸ばしてワインで香りつけをします。あとはお好みの具材を用意するだけ。とても簡単ですよ。

きっかけ

子供も大好きなチーズフォンデュ。寒い日には食べたくなりますね

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュはんぺんじゃがいも鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/26 19:47
美味しかったです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
2018/01/10 16:28
クリスマスに♪ 美味しくできました☆
miyu71174
レポートありがとうございます。寒い季節のパーティーに、ぴったりですよね。私の家族もみんな大好きです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする