豆腐とおから入りふんわりオムレツ レシピ・作り方

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kiki0430
豆腐とおからを入れたふわっとしたオムレツです。
材料を混ぜて焼くだけです。

材料(4人分)

1個
絹ごし豆腐
1/4丁
おからパウダー
大さじ1
ミックスベジタブル
大さじ3程度
片栗粉
小さじ2
とろけるチーズ
ひとつかみ
牛乳
大さじ2程度
塩コショウ
数振り
マーガリン
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    ボールの中で豆腐を泡だて器でしっかりとつぶす。
    そのあとに、卵、おからパウダー、ミックスベジタブル、片栗粉、チーズ、牛乳、塩コショウを加えて全体をしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンにマーガリンを敷き、1の材料を入れる。
    片面を中火でしっかりと焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    ひっくり返して、蓋をし、弱火でさらに5分程度蒸し焼きにしたら完成。

おいしくなるコツ

柔らかいオムレツなので、はじめ片面を焼く際はしっかり焼いてからひっくり返すのがお勧めです。

きっかけ

卵が1個しかなかったので、豆腐やおからでかさまししてオムレツを作りたいと思いました。 片栗粉を入れることで固まりやすくしています。

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
オムレツおから絹ごし豆腐スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

kiki0430 産後ダイエット中に、おから、豆腐、もち麦、しらたき、キャベツ、小豆などを工夫しながら日々食べて、 腸をすっきりさせながら、健康的に痩せたいと思い、レシピを投稿しつつ、日々頑張りました。 二人産みましたが、今は無事産前と変わらぬ体重です☆  今も毎日ヨーグルトとおからを食べ、日々腸活し、体重もキープ中。 また、豆腐やもやしを使ったお財布に優しい節約料理や、 圧力鍋を使った時短レシピを日々考案中です!

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