【7、8か月離乳食】納豆と野菜のトロトロスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でて刻んだ冷凍野菜
- 大さじ1程度
- (人参、キャベツ、玉ねぎ)
- 茹でて刻んで冷凍した納豆
- 小さじ1程度
- おからパウダー
- 小さじ1/2程度
- かつお粉
- ふたつまみ程度
- 水
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 野菜と納豆に水をかけ、レンジで様子をみながら10~20秒ずつ加熱して解凍する。
-
- 2
- おからパウダーとかつお粉を加えてしっかり混ぜ合わせて、最後に20秒ほどレンジでチンをして、しっかりと温めれば完成。
きっかけ
片栗粉では硬くなりがちだったので、おからパウダーと納豆で自然なとろっと感をだしたいと思い、作りました。またダシがなくてもかつお粉で風味と旨みをプラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからパウダーでさらに栄養をプラス!