アプリで広告非表示を体験しよう

【7、8か月離乳食】カレイと野菜のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki0430
おからパウダーでトロットさせた、
カレイの優しいミルク煮です。

材料(1人分)

茹でてほぐしたカレイ(冷凍)
20g程度
茹でて刻んだ野菜(冷凍)
大さじ1程度
(人参、玉ねぎ、キャベツ)
大さじ1程度
粉ミルク
20ml分
おからパウダー
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍していたカレイと野菜をお椀に入れ、水をかけ、レンジで様子を見ながら10~20秒ずつ加熱していく。
  2. 2
    しっかり加熱されたら、粉ミルクを溶かし込み、さらにおからパウダーを加えてよく混ぜる。さらに20秒ほどチンしたら完成。

きっかけ

片栗粉でとろみをつけると硬くなりすぎることがあり、おからパウダーでトロットさせることに。 あまったミルクも使いたかったので、ミルク煮にしました。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)5分以内の簡単料理カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

kiki0430 産後ダイエット中に、おから、豆腐、もち麦、しらたき、キャベツ、小豆などを工夫しながら日々食べて、 腸をすっきりさせながら、健康的に痩せたいと思い、レシピを投稿しつつ、日々頑張りました。 二人産みましたが、今は無事産前と変わらぬ体重です☆  今も毎日ヨーグルトとおからを食べ、日々腸活し、体重もキープ中。 また、豆腐やもやしを使ったお財布に優しい節約料理や、 圧力鍋を使った時短レシピを日々考案中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする