【7、8か月離乳食】カレイと野菜のミルク煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でてほぐしたカレイ(冷凍)
- 20g程度
- 茹でて刻んだ野菜(冷凍)
- 大さじ1程度
- (人参、玉ねぎ、キャベツ)
- 水
- 大さじ1程度
- 粉ミルク
- 20ml分
- おからパウダー
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- 冷凍していたカレイと野菜をお椀に入れ、水をかけ、レンジで様子を見ながら10~20秒ずつ加熱していく。
-
- 2
- しっかり加熱されたら、粉ミルクを溶かし込み、さらにおからパウダーを加えてよく混ぜる。さらに20秒ほどチンしたら完成。
きっかけ
片栗粉でとろみをつけると硬くなりすぎることがあり、おからパウダーでトロットさせることに。
あまったミルクも使いたかったので、ミルク煮にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレイの優しいミルク煮です。