目玉焼きとフランスパンのマーガリントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生卵
- 1個60g
- オリーブオイル
- 大匙0、5~1
- ポット湯
- 25ml
- 彩塩(おむすび塩)
- 小匙0、2~0、5
- 牡蠣醤油
- 小匙0、5
- マーガリン
- 小匙1
- フランスパン
- 36g
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイル大匙0、5~1を灌ぐ
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- 2
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- 0、2分温める
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- 3
- 生卵1個60gを乗せ、1、5分弱火を通す
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- 4
- ポット湯25mlを濯ぎ、蓋を載せ1分中火を通す
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- 5
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- 御皿に目玉焼きを載せ、彩塩(おむすび塩)小匙0、2~0、5で味を整え、牡蠣醤油小匙0、5を灌ぐ
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- 6
- フライパンを冷まし、
マーガリンを小匙1を0、2分弱火で温める
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- 7
- フランスパン36gをフライパンに乗せ2、5分弱火を通す
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- 8
- 少々色づいたら御皿にフランスパントーストを載せる
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- 9
- 備)彩塩だけでも食べれます
おいしくなるコツ
とろけるチーズ6gをフランスパンに乗せる
きっかけ
フライパンでモーニングクッキング
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