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目玉焼きとフランスパンのマーガリントースト レシピ・作り方

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生卵とフランスパンのフライパンクッキング

材料(1人分)

生卵
1個60g
オリーブオイル
大匙0、5~1
ポット湯
25ml
彩塩(おむすび塩)
小匙0、2~0、5
牡蠣醤油
小匙0、5
マーガリン
小匙1
フランスパン
36g
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル大匙0、5~1を灌ぐ
  2. 2
    0、2分温める
  3. 3
    生卵1個60gを乗せ、1、5分弱火を通す
  4. 4
    ポット湯25mlを濯ぎ、蓋を載せ1分中火を通す
  5. 5
    御皿に目玉焼きを載せ、彩塩(おむすび塩)小匙0、2~0、5で味を整え、牡蠣醤油小匙0、5を灌ぐ
  6. 6
    フライパンを冷まし、
    マーガリンを小匙1を0、2分弱火で温める
  7. 7
    フランスパン36gをフライパンに乗せ2、5分弱火を通す
  8. 8
    少々色づいたら御皿にフランスパントーストを載せる
  9. 9
    備)彩塩だけでも食べれます

おいしくなるコツ

とろけるチーズ6gをフランスパンに乗せる

きっかけ

フライパンでモーニングクッキング

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
生卵 フランスパン オリーブオイル マーガリン
料理名
目玉焼きとフランスパンのマーガリントースト

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