材料(1人分)
- お米
- 1、5合
- ミネラル水
- 300ml
- 納豆(大匙2~3)
- 45g
- 刻んだ葱
- 20g
- 揉み海苔
- 2、5g
- 牡蠣醤油
- 小匙0、5
- 20種類の雑穀米
- 10g~15g
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ、300mlのミネラル水を濯ぐ
-
- 2
- 20種類の雑穀米10~15gを乗せる
-
- 3
- 5~10分水に浸す
-
- 4
- 炊飯後、茶碗に100~150g雑穀米御飯を乗せる
-
- 5
- 20g刻んだ葱を笊に乗せ水を通す
-
- 6
- クッキングペーパーで
葱の水気を整える
-
- 7
- 納豆45gに刻んだ葱を20g乗せ牡蠣醤油を小匙0、5灌ぎスプーンで混ぜ味を整える
-
- 8
- 茶碗の雑穀米に揉み海苔2、5gと牡蠣醤油葱納豆を大匙2~3乗せる
おいしくなるコツ
胡麻塩を大匙0、5乗せる
きっかけ
雑穀米のg調整で御飯を炊く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません