葱と海苔納豆の雑穀米御飯 レシピ・作り方

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刻んだ葱と揉み海苔を雑穀米御飯に乗せ牡蠣醤油小匙0、5で味を整えました

材料(1人分)

お米
1、5合
ミネラル水
300ml
納豆(大匙2~3)
45g
刻んだ葱
20g
揉み海苔
2、5g
牡蠣醤油
小匙0、5
20種類の雑穀米
10g~15g

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ、300mlのミネラル水を濯ぐ
  2. 2
    20種類の雑穀米10~15gを乗せる
  3. 3
    5~10分水に浸す
  4. 4
    炊飯後、茶碗に100~150g雑穀米御飯を乗せる
  5. 5
    20g刻んだ葱を笊に乗せ水を通す
  6. 6
    クッキングペーパーで
    葱の水気を整える
  7. 7
    納豆45gに刻んだ葱を20g乗せ牡蠣醤油を小匙0、5灌ぎスプーンで混ぜ味を整える
  8. 8
    茶碗の雑穀米に揉み海苔2、5gと牡蠣醤油葱納豆を大匙2~3乗せる

おいしくなるコツ

胡麻塩を大匙0、5乗せる

きっかけ

雑穀米のg調整で御飯を炊く

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
20種類の雑穀米 ミネラル水 納豆
料理名
葱と海苔納豆の雑穀米御飯

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