鮪出汁もずくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鮪出汁の効いたもずくスープです

材料(2人分)

ミネラル水
450ml
鮪出汁
小匙1
醤油
大匙1、5
小匙0、5
もずく
100g

作り方

  1. 1
    鍋にミネラル水450mlと鮪出汁小匙1を乗せる
  2. 2
    醤油大匙1、5と酒小匙0、5を灌ぐ
  3. 3
    2分中火を通す
  4. 4
    もずく100gを食べやすく2、5cm程度に整える
  5. 5
    もずくを笊に載せ水を通す
  6. 6
    鍋にもずく100gを乗せ0、5分中火を通す
  7. 7
    御椀にもずくを載せスープを濯ぐ

おいしくなるコツ

鰹節各小匙0、5と刻んだ葱小匙1を御椀に乗せる

きっかけ

食べやすいスープ

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 鮪出汁 ミネラル水 醤油
料理名
鮪出汁もずくスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする