材料(2人分)
- ミネラル水
- 450ml
- 鮪出汁
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 酒
- 小匙0、5
- もずく
- 100g
作り方
-
- 1
- 鍋にミネラル水450mlと鮪出汁小匙1を乗せる
-
- 2
- 醤油大匙1、5と酒小匙0、5を灌ぐ
-
- 3
- 2分中火を通す
-
- 4
- もずく100gを食べやすく2、5cm程度に整える
-
- 5
- もずくを笊に載せ水を通す
-
- 6
- 鍋にもずく100gを乗せ0、5分中火を通す
-
- 7
- 御椀にもずくを載せスープを濯ぐ
おいしくなるコツ
鰹節各小匙0、5と刻んだ葱小匙1を御椀に乗せる
きっかけ
食べやすいスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません