アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ塩奴。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
火を使わず、とても美味しいネギ塩奴が出来ます。
おつまみにも最高です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐(絹ごし豆腐)
1丁
白ネギ
1本
◎醤油
小さじ1/4
◎塩
小さじ1/4
◎砂糖
一つまみ
◎ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ◎を合わせる。
    切っておいた白ネギを入れて混ぜる。
    豆腐の上にのせてどうぞ。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹でもOKです。 材料を合わせてから少し寝かしておくと、ネギの辛みが抜けます。

きっかけ

冷奴を色んなアレンジで食べたかったので。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理木綿豆腐
関連キーワード
冷奴 ネギ塩 簡単 おつまみ
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/31 16:08
簡単、美味しかったです(*^^*)♪♪
ピッ君0129
ネギ塩たっぷり♡ とても美味しそうです。 レポート、ありがとうございます(^_-)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする