材料(2人分)
- 胡瓜
- 98g
- 塩昆布
- 4、5g
- 人参
- 27g
- 浅漬けの塩
- 小匙1
- スチーム水
- 298ml
作り方
-
- 1
- 胡瓜98gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- サイズを2、5~3cmに整え容器に載せる
-
- 3
- 塩昆布4、5gを容器に乗せ、胡瓜と和える
-
- 4
- 人参20gの皮を剥き、サイズ2、5mに整える
-
- 5
- スチーム器に水298mlを濯ぎ人参27gを乗せ3分中火を通す
-
- 6
- 容器にスチーム人参27gを乗せ味を整える
-
- 7
- 浅漬けの塩小匙1を容器に乗せ冷蔵保存15分で味を整える
おいしくなるコツ
蕪スライス60gを容器に入れ味を整える
きっかけ
野菜室を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません