とうもろこしのチェー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
栗蜜と片栗粉と塩少々、茹でとうもろこしとバニラエッセンス餅米ミネラル水バター醤油炊きのチェーです

材料(2人分)

餅米
50g
栗蜜
5ml
小匙0、2
茹でとうもろこし
45g
バニラエッセンス
少々
ミネラル水
380~400ml
バター
小匙1
牡蠣醤油
大匙1、5
片栗粉
小匙0、2
コリアンダー
2、5g

作り方

  1. 1
    餅米50gを水でとぎ
    水に15~30分浸す
  2. 2
    笊で水を通す
  3. 3
    圧力鍋に餅米50gと栗蜜5mlと塩小匙0、2と茹でとうもろこし45gとバニラエッセンス少々を乗せる(ID1150012443参照)
  4. 4
    ミネラル水を380~400ml濯ぐ
  5. 5
    蓋をせずに弱火を5分通す
  6. 6
    蓋を乗せ強火を0、5分通す
  7. 7
    圧力炊飯でスチーム15分蒸す
  8. 8
    2分中火を通す
  9. 9
    蓋を開き、バター小匙1と牡蠣醤油大匙1、5と片栗粉小匙0、2を乗せる
  10. 10
    箸で味を整え、5~6分弱火を通す
  11. 11
    御皿にとうもろこしのチェーとコリアンダー2、5gを乗せる

おいしくなるコツ

茹でた里芋(タロイモ)とコリアンダーを15~30g乗せる ココナツミルクを小匙1程度濯ぐ場合は、沖縄きび砂糖を大匙2圧力鍋に入れ、甘味を整える

きっかけ

ベトナムレシピのおやつ

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理もち米
関連キーワード
餅米 バター 醤油 ミネラル水
料理名
とうもろこしのチェー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする