アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷりエビのおつまみ一口餃子。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
エビがプリプリと美味しい一口餃子です。
今回は揚げましたが、焼いても美味しいですね。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚挽き肉
150g
エビ
10尾(約200g)
玉ねぎ
小1個(80g)
◎鶏ガラスープの素
小さじ1/2
◎醤油
小さじ1
◎砂糖
二つまみ
◎塩
小さじ1/4
◎生姜のすりおろし
10g
餃子の皮
30枚
サラダ油
揚げ焼き程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは一口大に切っておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚挽き肉と玉ねぎのみじん切り、◎を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に混ぜた挽き肉をのせ、エビを真ん中にのせて包む。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、170度の温度で片面1分30秒、ひっくり返して1分30秒揚げる。

おいしくなるコツ

一つの餃子に肉だねは約8g、エビは約7gです。 エビは特大ブラックタイガーを使用しました。

きっかけ

ぷりぷり、カリっと美味しい一口にしました。 今回は揚げ餃子にしましたが、焼餃子や蒸餃子でも美味しいですね。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子その他のエビ簡単おつまみ簡単夕食焼き餃子
関連キーワード
おつまみ 餃子 エビ 海老餃子 一口餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/06 14:52
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
とっても美味しそうです! レポート、ありがとうございます^^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする