ハムとグリーンピースと生卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯
- 100~150g
- グリーンピース(缶)
- 20g
- 生卵(溶き卵)
- 65g
- ハム
- 8g
- おむすび塩
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙0、2
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ハム8gを食べやすく幅0、5cm程度に整える
-
- 2
- 生卵65gを御皿に溶く
-
- 3
- グリーンピース(缶)20gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙1を0、2分温める
-
- 5
- ハム8gとグリーンピース20gをフライパンに乗せ0、2分中火を通す
-
- 6
- 御飯100~150gとおむすび塩小匙0、5を乗せ味を整える
-
- 7
- 中火を1分通す
-
- 8
- 生卵(溶き卵)65gをフライパンに乗せ強火を0、5分通す
-
- 9
- 醤油小匙0、2を濯ぎ味を整える
-
- 10
- 中火を0、5分通す
-
- 11
- 御皿にハムとグリーンピースと生卵のチャーハンを乗せる
おいしくなるコツ
コリアンダーを2g乗せる
きっかけ
冷蔵庫の食品を上手に利用(整理整頓、生卵の棚とパーシャル室内)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません