アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとグリーンピースと生卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
100~150gの茶碗御飯をフライパンに乗せハム、グリーンピース、生卵(溶き卵)におむすび塩で味を整えました

材料(1人分)

御飯
100~150g
グリーンピース(缶)
20g
生卵(溶き卵)
65g
ハム
8g
おむすび塩
小匙0、5
醤油
小匙0、2
胡麻油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハム8gを食べやすく幅0、5cm程度に整える
  2. 2
    生卵65gを御皿に溶く
  3. 3
    グリーンピース(缶)20gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙1を0、2分温める
  5. 5
    ハム8gとグリーンピース20gをフライパンに乗せ0、2分中火を通す
  6. 6
    御飯100~150gとおむすび塩小匙0、5を乗せ味を整える
  7. 7
    中火を1分通す
  8. 8
    生卵(溶き卵)65gをフライパンに乗せ強火を0、5分通す
  9. 9
    醤油小匙0、2を濯ぎ味を整える
  10. 10
    中火を0、5分通す
  11. 11
    御皿にハムとグリーンピースと生卵のチャーハンを乗せる

おいしくなるコツ

コリアンダーを2g乗せる

きっかけ

冷蔵庫の食品を上手に利用(整理整頓、生卵の棚とパーシャル室内)

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
ハム グリンピース 生卵 御飯
料理名
ハムとグリーンピースと生卵のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする