アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと蕪の甘酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蕪とセロリのスチームサラダ

材料(2人分)

145g
セロリの茎
80g
スチーム水
298ml
穀物酢
大匙2
グラニュー糖
1~1、5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪145gの皮を剥き、幅0、2cmに整える
  2. 2
    セロリの茎80gを3~3、5cmに整える
  3. 3
    スチーム器に水を298ml濯ぐ
  4. 4
    蕪145gとセロリの茎80gを乗せ3~3、5分蒸す
  5. 5
    容器に穀物酢大匙2とグラニュー糖1~1、5g温め、味を整える
  6. 6
    御皿にスチーム蕪とセロリを載せ、穀物酢大匙2とグラニュー糖1~1、5gを混ぜたドレッシングを濯ぐ

おいしくなるコツ

千切り人参を25gスチーム器に乗せ野菜の種類と色を増やす

きっかけ

スチーム野菜サラダとレンジドレッシングをディナーで食べる

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
セロリ グラニュー糖 穀物酢
料理名
セロリと蕪の甘酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする