材料(1人分)
- オレンジペースト
- 大匙1
- 蜂蜜
- 小匙0、5
- 栗蜜
- 小匙0、5
- ミネラル水
- 400ml
- オレンジペースト(オレンジの皮)
- 65g
- お湯
- 400ml(2度)
- 氷砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- オレンジペースト(
オレンジの皮65gを400mlのお湯で、2度湯がき20gの氷砂糖漬け8~9時間後、ミキサーで攪拌)
-
- 2
- カップに蜂蜜小匙0、5と栗蜜小匙0、5を灌ぐ
-
- 3
- ミネラル水400ml
1、5分~2分中火を通す
-
- 4
-
- 各200mlカップにミネラル湯を濯ぎ、味を整える
おいしくなるコツ
ブルーベリー5g、冷凍マンゴー10g、冷凍苺15gをカップに乗せ、サングリアパックで煎じる
きっかけ
冷蔵庫のペースト利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません