たっぷり野菜とお肉のトマト風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
トマトとレモンの酸味でサッパリおいしいパスタです。

材料(3人分)

パスタ(乾麺)
3束
豚肉(切り落とし)
150g
玉ねぎ(小)
1個
ピーマン
2個
キャベツ
2枚
にんじん
1/4本
トマト
1個
オリーブの実
3個
ワイン
大さじ1杯
オリーブオイル
大さじ1杯
にんにく(摩り下ろし)
小さじ半分
バルサミコ酢
大さじ1杯
レモン汁
1/2個分
塩胡椒
ひと振り
バジル
3枚
粉チーズ
ひと振り

作り方

  1. 1
    パスタを3、4時間水に浸けておく。
    鍋に水を入れて沸騰しましたら、柔らかくなったパスタを入れて2〜3分で茹で上がりますので、経済的です。
  2. 2
    豚肉、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、にんじんを食べやすいサイズに切り分けます。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを廻し入れ、にんにくの摩り下ろしを炒め香り付けをします。
    ②の材料を炒め火が通りましたら、ざく切りトマトとスライスしたオリーブの実を炒めます。
  4. 4
    ワインとバルサミコ酢を加え、フライパンを煽ります。
    ①のパスタを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒をひと振りし、レモン汁を振りかけます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、刻んだバジルと粉チーズを振りかけましたら、完成です。

おいしくなるコツ

トマト、バルサミコ酢、レモンの酸味が効いてサッパリした仕上がりになります。

きっかけ

冷蔵庫の中の残りもののお肉と野菜を使い切るために、たっぷり野菜のパスタを作りました。

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ肉野菜炒めレモンバルサミコ酢その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする