アプリで広告非表示を体験しよう

薫る燻塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
どんな料理にもパラパラ…燻製風味を楽しめます。

材料(1人分)

粗塩
50g
燻製用チップ(さくらなど)
ひと握り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし、粗塩をアルミホイルを敷いたを 網の上に置き蓋をする。
  2. 2
    10分程燻したら完成です。

おいしくなるコツ

今回はさくらのチップを使いました。 お好みで燻製用チップを変えることで、風味を楽しめます。

きっかけ

お手軽に燻製風味の料理を作るために、用意しました。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
その他調味料燻製化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする