材料(2人分)
- トリレッグ
- 2本
- 玉ネギ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/2本
- キャベツ
- 1/4玉
- コンソメ
- 1個
- カレー粉
- 小匙1
- 塩、こしょう
- 各ひとつまみ
- 水
- 600CC
作り方
-
- 1
- 鍋に水、鶏レッグを入れ煮る。沸騰したらあくをとる。
-
- 2
- 玉ねぎスライス、ニンジンいちょう、キャベツ角切りにする。
-
- 3
- 1の鍋に、玉ねぎ、ジンジンを入れ煮る。
-
- 4
- 3のニンジンに火が通ったら、キャベツを入れ火と煮立ちさせ、カレー粉とコンソメを入れて煮る。
-
- 5
- 4に塩こしょうをして、皿に移す。(あれば、パセリを散らす)
おいしくなるコツ
鶏肉を初めに煮て、あく抜きをすることでスープもコクが出て、肉もホロホロになりおいしいです。
きっかけ
キャベツをおいしく食べたくて!!
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