トースターで簡単!パン耳ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめーば
フライパンを使わないので洗い物も少ないです☆
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

パン耳
16本(食パン4枚分の耳)
バター
15g
ガムシロ
4個

作り方

  1. 1
    バターをレンジで20秒ほど温めて溶かしガムシロを入れて混ぜます。
  2. 2
    トースターの天板にアルミホイルをひいてパン耳を並べ、混ぜた液を両面にたっぷり塗ります。
  3. 3
    途中で何度かひっくり返しながら両面カリカリに焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

焼きあがったパン耳にきなこをかけても美味しいです☆ ガムシロがないときはバターを塗った後砂糖をまぶして焼いてください☆

きっかけ

サンドイッチを作ってパン耳を落として余ったので☆

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
食パンラスク簡単お菓子100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/22 08:41
2歳半の子どもが食べきれなくて残したパン耳でカリカリラスクを作ったら、「食べた〜い」と言って完食してしまいました!ありがとうございました^_^
はるしおんママ
お子さん、喜んでくれて嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ ありがとうございました(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする