ふわふわ トロトロ#納豆オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
納豆嫌いの方もきっと美味しくいただけますよ。
晩ご飯のおかずにいかが?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
3個
納豆(タレ付き)
1パック
牛乳
50ml
青ネギ
5cm
サラダ油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    たまごは白身を切るように混ぜ、納豆、納豆のタレ、牛乳を加え、たまごに空気を入れるような感じで混ぜます。最後に青ネギを加えます。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を流し入れます。菜箸で混ぜながら均等に火を通します。
    たまごが焦げないように火加減を注意して下さい。
  3. 3
    程よく固まってきたら、手前と奥を畳みオムレツの形に整えます。
  4. 4
    ③をひっくり返すようにお皿に乗せて完成です。

おいしくなるコツ

牛乳を入れるとたまごの温度が上がりにくくなり、ふわふわで柔らかい仕上がりになります。

きっかけ

居酒屋さんで食べたものを再現してみました。

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
納豆オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする