作り方
-
- 1
-
- たまごは白身を切るように混ぜ、納豆、納豆のタレ、牛乳を加え、たまごに空気を入れるような感じで混ぜます。最後に青ネギを加えます。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を流し入れます。菜箸で混ぜながら均等に火を通します。
たまごが焦げないように火加減を注意して下さい。
-
- 3
-
- 程よく固まってきたら、手前と奥を畳みオムレツの形に整えます。
-
- 4
-
- ③をひっくり返すようにお皿に乗せて完成です。
おいしくなるコツ
牛乳を入れるとたまごの温度が上がりにくくなり、ふわふわで柔らかい仕上がりになります。
きっかけ
居酒屋さんで食べたものを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
晩ご飯のおかずにいかが?