材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 水
- 200ml(たまごがかぶる位)
作り方
-
- 1
-
- お椀や小鉢にたまごがかぶる位の水を入れて、その中にたまごを割り落とします。
-
- 2
-
- 電子レンジの強で1分30秒程度チンします。
爆発の危険性を伴うことがありますので、爪楊枝などで黄身に穴をあけておき、必ず電子レンジの側で状態をチェックして下さい。
-
- 3
- 小鉢の水を切ったら完成です。
おいしくなるコツ
レンジでチンしている間は、必ず電子レンジの側で状態をチェックしながら、時間調整して下さい。
電子レンジによっても、出来上がる時間が変わります。
きっかけ
牛丼のトッピングに温泉卵を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません