電子レンジで簡単#温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
牛丼やカレーの上に温泉卵!プチ幸せですね。^_^

材料(1人分)

たまご
1個
200ml(たまごがかぶる位)

作り方

  1. 1
    お椀や小鉢にたまごがかぶる位の水を入れて、その中にたまごを割り落とします。
  2. 2
    電子レンジの強で1分30秒程度チンします。
    爆発の危険性を伴うことがありますので、爪楊枝などで黄身に穴をあけておき、必ず電子レンジの側で状態をチェックして下さい。
  3. 3
    小鉢の水を切ったら完成です。

おいしくなるコツ

レンジでチンしている間は、必ず電子レンジの側で状態をチェックしながら、時間調整して下さい。 電子レンジによっても、出来上がる時間が変わります。

きっかけ

牛丼のトッピングに温泉卵を作りました。

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする