材料(1-2人分)
- サニーレタス
- 4枚
- アスパラガス
- 2本
- 粉チーズ
- 大匙2
- パスタ
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ1-2
- 塩
- 2つまみ
- ブラックペッパー
- 2つまみ
- ホワイトビネガー
- 大匙2
作り方
-
- 1
- パスタをアルデンテに茹でてざるにあげておきます。
アスパラガスを茹でます(もしくは電子レンジで軽く加熱)。アスパラは斜め切りにしましょう。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油をしき、茹でたアスパラガスとサニーレタスをちぎって軽く炒めます。
塩、ブラックペッパーをふります。
-
- 3
- パスタを投入して絡めます。
サニーレタスがしんなりしてきたら、皿に盛り付けて、ホワイトビネガー、粉チーズを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
ブラックぺっぱーが、香って美味です。
きっかけ
野菜が残っていたので、パスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません