簡単、グリーンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
アスパラを使って、さっぱりベジタリアン向けパスタ

材料(1-2人分)

サニーレタス
4枚
アスパラガス
2本
粉チーズ
大匙2
パスタ
100g
オリーブ油
大さじ1-2
2つまみ
ブラックペッパー
2つまみ
ホワイトビネガー
大匙2

作り方

  1. 1
    パスタをアルデンテに茹でてざるにあげておきます。

    アスパラガスを茹でます(もしくは電子レンジで軽く加熱)。アスパラは斜め切りにしましょう。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油をしき、茹でたアスパラガスとサニーレタスをちぎって軽く炒めます。

    塩、ブラックペッパーをふります。
  3. 3
    パスタを投入して絡めます。

    サニーレタスがしんなりしてきたら、皿に盛り付けて、ホワイトビネガー、粉チーズを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

ブラックぺっぱーが、香って美味です。

きっかけ

野菜が残っていたので、パスタにしました。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタアスパラベジタリアン低カロリー主食300円前後の節約料理
関連キーワード
ベジタリアン パスタ アスパラガス サニーレタス
料理名
ベジタリアン用、グリーンパスタ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする