簡単、グリーンパスタ レシピ・作り方

簡単、グリーンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
アスパラを使って、さっぱりベジタリアン向けパスタ

材料(1-2人分)

  • サニーレタス 4枚
  • アスパラガス 2本
  • 粉チーズ 大匙2
  • パスタ 100g
  • オリーブ油 大さじ1-2
  • 2つまみ
  • ブラックペッパー 2つまみ
  • ホワイトビネガー 大匙2

作り方

  1. 1 パスタをアルデンテに茹でてざるにあげておきます。

    アスパラガスを茹でます(もしくは電子レンジで軽く加熱)。アスパラは斜め切りにしましょう。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油をしき、茹でたアスパラガスとサニーレタスをちぎって軽く炒めます。

    塩、ブラックペッパーをふります。
  3. 3 パスタを投入して絡めます。

    サニーレタスがしんなりしてきたら、皿に盛り付けて、ホワイトビネガー、粉チーズを振って出来上がり!

きっかけ

野菜が残っていたので、パスタにしました。

おいしくなるコツ

ブラックぺっぱーが、香って美味です。

  • レシピID:1150011979
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタアスパラベジタリアン低カロリー主食300円前後の節約料理
関連キーワード
ベジタリアン パスタ アスパラガス サニーレタス
料理名
ベジタリアン用、グリーンパスタ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る