アプリで広告非表示を体験しよう

餅入り油揚げと蜆とザーサイの葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お餅をグリルセンサーでクッキング後、油揚げに入れ蜆とザーサイの葉と味噌スープ

材料(1人分)

65g
油揚げ
20g
ザーサイの葉
25g
6~8粒
225ml
鰹出汁
小匙0、5
味噌
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅65gをグリルセンサーに乗せ1~2分弱火を通す
  2. 2
    油揚げ20gにお餅を入れ入り口を楊枝でふさぐ
  3. 3
    御鍋に水225mlを濯ぎ、鰹出汁小匙0、5を乗せ中火を1、5分通す
  4. 4
    ザーサイの葉を笊に乗せ水を通す
  5. 5
    ザーサイの葉を2、5cmに整える
  6. 6
    ザーサイの葉と餅入り油揚げを鍋に乗せ0、5分中火を通す
  7. 7
    蜆6~8粒と蓋を鍋に載せ0、5~1分中火を通す
  8. 8
    鍋の蓋を開き味噌小匙1を鍋に乗せ味を整える
  9. 9
    弱火を0、5分通し、御椀に餅入り油揚げと蜆とザーサイの葉の味噌汁を濯ぐ

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、2乗せる

きっかけ

冷蔵庫を綺麗に整える

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁
関連キーワード
油揚げ ザーサイ
料理名
餅入り油揚げと蜆とザーサイの葉の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする