鶏肉玉葱グリル レシピ・作り方

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骨付きもも肉を玉葱とフライパンに載せ味醂醤油で味を整えました

材料(2人分)

骨付き鶏肉
545g
玉葱
62g
オリーブオイル
小匙1、5
味醂
大匙2、5
醤油
大匙2
パセリ
各小匙0、2~0、5
塩胡椒
各小匙0、5

作り方

  1. 1
    骨付き骨肉545gに
    塩胡椒各小匙0、5を乗せる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小匙1、5を温める
  3. 3
    玉葱62g笊に乗せ水を通す
  4. 4
    玉葱を幅0、2cmに整える
  5. 5
    フライパンに玉葱62g乗せ中火を1、5分通す
  6. 6
    骨付き鶏肉545gをフライパンに乗せ5~6分中火を通す
  7. 7
    味醂大匙2、5と醤油大匙2を濯ぎ味を整える
  8. 8
    蓋を載せ1、5分弱火を通す
  9. 9
    御皿に鶏肉玉葱グリルとパセリを載せる

おいしくなるコツ

檸檬汁を濯ぐ

きっかけ

フライパングリル

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
骨付き鶏肉 玉葱 味醂 パセリ
料理名
鶏肉玉葱グリル

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