材料(7~8人分)
- チョコレート
- 150g
- フルーツグラノーラ
- 100g
- ◎薄力粉
- 40g
- ◎ココアパウダー
- 10g
- バター
- 25g
- 牛乳
- 50g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ◎の粉類はふるっておく。
-
- 2
-
- 湯煎で牛乳を温める。
チョコレートとバターを入れて溶かす。
-
- 3
-
- 滑らかになったら湯煎から外し、砂糖と溶いた卵を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ふるっておいた粉類を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- フルグラを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
180度のオーブンで20~25分焼く。
-
- 7
-
- 型から外し、ケーキクーラーの上に置いて粗熱を取る。
お好みの大きさにカットしてどうぞ。
おいしくなるコツ
フルーツグラノーラは、今回手作りの物を使用しました。
自家製フルーツグラノーラレシピID:1150011765
勿論、市販のフルグラでもOKです。
きっかけ
栄養たっぷりのブラウニーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養たっぷり♡