キャベツと蛸のオニオンマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 65g
- 人参
- 45g
- オリーブの実
- 4粒
- 蛸
- 150g
- 玉葱ペースト
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙1、5
- 御湯と林檎酢
- 600mlと小匙1
作り方
-
- 1
- 御鍋に御湯600mlと林檎酢小匙1を濯ぐ
-
- 2
- 1分中火を通す
-
- 3
- キャベツ65gと人参45gと蛸150gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- キャベツ65gを2、5cm、人参を3cm、蛸を2cmに整え、林檎酢湯に乗せ
1、5分中火を通す
-
- 5
- 笊に湯と水を通す
-
- 6
- 野菜を絞る
-
- 7
- オリーブの実4粒を0、2cmに整え、
キャベツ、人参、蛸と御皿に載せる
-
- 8
-
- 小さな御皿にオニオンペーストを大匙1とマヨネーズ大匙1、5を乗せ味を整える
-
- 9
-
- 蛸と野菜の御皿にオニオンペーストマヨネーズを小匙1濯ぐ
おいしくなるコツ
アーモンドを刻んで載せる
きっかけ
温キャベツ人参蛸の玉葱ドレッシングサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません