蜜柑の缶詰ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
缶詰汁利用蜜柑ゼリー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蜜柑の缶詰汁
295ml
蜜柑
1缶分
ゼライス
1本5g
ミネラル水
小匙1
氷水
650ml

作り方

  1. 1
    蜜柑の缶詰を1缶開く
  2. 2
    汁を笊に乗せ295ml鍋に濯ぐ
  3. 3
    ゼライスを御皿に5g乗せミネラル水を小匙さ1濯ぎふやかす
  4. 4
    鍋の汁にふやかした5gのゼライスを乗せ2分中火を通す
  5. 5
    沸騰前に容器にゼライスと汁の火を止め、容器に濯ぐ
  6. 6
    氷水650mlに容器を乗せ1分冷やす
  7. 7
    蜜柑を1缶ゼライス汁に乗せる
  8. 8
    15分氷水で冷やす
  9. 9
    固まらなければ冷蔵庫に入れ20分冷やす
  10. 10
    蜜柑の缶詰ゼリーを食べやすく整え御皿に乗せる

おいしくなるコツ

ハーブの葉と洋梨を載せる

きっかけ

おやつ

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
蜜柑の缶詰 ミネラル水 氷水
料理名
蜜柑の缶詰ゼリー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする