材料(2人分)
- 蜜柑の缶詰汁
- 295ml
- 蜜柑
- 1缶分
- ゼライス
- 1本5g
- ミネラル水
- 小匙1
- 氷水
- 650ml
作り方
-
- 1
- 蜜柑の缶詰を1缶開く
-
- 2
- 汁を笊に乗せ295ml鍋に濯ぐ
-
- 3
- ゼライスを御皿に5g乗せミネラル水を小匙さ1濯ぎふやかす
-
- 4
- 鍋の汁にふやかした5gのゼライスを乗せ2分中火を通す
-
- 5
- 沸騰前に容器にゼライスと汁の火を止め、容器に濯ぐ
-
- 6
- 氷水650mlに容器を乗せ1分冷やす
-
- 7
- 蜜柑を1缶ゼライス汁に乗せる
-
- 8
- 15分氷水で冷やす
-
- 9
- 固まらなければ冷蔵庫に入れ20分冷やす
-
- 10
- 蜜柑の缶詰ゼリーを食べやすく整え御皿に乗せる
おいしくなるコツ
ハーブの葉と洋梨を載せる
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません