材料(1-2人分)
- 卵
- 2個
- QBチーズ
- 1個
- ハーブ塩
- 1つまみ
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- フライパンを温め、オリーブ油を敷いたら、とき卵を流し込む。
軽くかき混ぜて、チーズを手でちぎって乗せます。
-
- 2
- 後はくるくる卵を丸めて、両面に軽く焦げ目をつけて出来上がり。
-
- 3
- 最後に、ハーブ塩をかけます。
おいしくなるコツ
あつあつの状態で食べると、チーズがとろけて美味です。塩は、卵に混ぜず、最後に乗せることで塩の味も楽しめます。
きっかけ
お弁当にもう1品欲しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません