豚挽肉と玉葱セロリとエリンギのトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 65g
- 玉葱
- 30g
- エリンギ
- 25g
- セロリ
- 40g
- トマトピューレ
- 380ml
- ミートパウダー
- 小匙2
- 穀物酢
- 小匙1、5
- 蜂蜜
- 小匙1
- キャベツ
- 20g
- オリーブオイル
- 小匙0、5
- おろし生姜
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 玉葱30gを刻む
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- 2
- エリンギ25gを幅0、2cmに整える
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- 3
- セロリ40gを笊に乗せ水を通す
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- 4
- 細かく刻む
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- 5
- キャベツ20gを1、5cmに整える
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- 6
- 玉葱30gとエリンギ25gとキャベツ20gを笊に乗せ水を通す
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- 7
- オリーブオイル小匙0、5とおろし生姜小匙1をフライパンに乗せ温める
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- 8
- 豚挽肉65gと玉葱30gとセロリ40g、エリンギ25g、キャベツ20gをフライパンに入れ1、5分中火を通す
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- 9
- フライパンにトマトピューレ380mlとミートパウダー小匙2を乗せ味を整える
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- 10
- 穀物酢小匙1、5と蜂蜜小匙1を濯ぎ2分中火を通す
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- 11
- 味を整え豚挽肉と玉葱セロリとエリンギのトマトソースを御皿に載せる
おいしくなるコツ
パスタに載せる
きっかけ
温かなソースを食べるモーニング
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