材料(2人分)
- 葱
- 40g
- 麦烏賊
- 7ハイ
- 人参
- 38g
- 大根
- 125g
- 酒
- 大匙2
- 味醂
- 小匙1、5
- 醤油
- 大匙1
- 蜂蜜
- 大匙0、5
- ポットミネラル湯
- 50ml
- アゴ出汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 麦烏賊7ハイを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 葱40gと人参38gと大根125gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 葱と皮むき人参を1cm、皮剥き大根をイチョウ形に整える
-
- 4
- フライパンに味醂小匙1、5と醤油大匙1と酒大匙2と蜂蜜大匙0、5を濯ぎ0、2分温める
-
- 5
- 大根と人参と葱をフライパンに乗せ0、5分中火を通す
-
- 6
- 麦烏賊7ハイとポットミネラル湯50mlとアゴ出汁小匙1蓋をフライパンに乗せ中火を3分通す
-
- 7
- 味を馴染ませタッパーに載せる
おいしくなるコツ
鰹節を載せる
きっかけ
お弁当おかずを控える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当タッパーに控えました