材料(2人分)
- 秋刀魚
- 250g
- 玉葱スライス
- 32g
- 人参
- 50g
- パクチー
- 5g
- 穀物酢
- 40ml
- 蜂蜜
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、5
- オリーブ油
- 小匙2、5
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- 地粉
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- 秋刀魚のはらわたを抜き塩胡椒小匙0、2を乗せ味を整える
-
- 2
- 地粉小匙1、5を乗せ衣を整える
-
- 3
- フライパンにオリーブ油小匙2、5を温め衣付き秋刀魚と人参50gと蓋を乗せ3、5分中火を通す
-
- 4
- 御皿に蜂蜜小匙1と醤油小匙0、5と穀物酢40mlを濯ぐ
-
- 5
- マリネ液の味を整え、
秋刀魚を乗せ味漬け5分後、玉葱スライス32gとパクチー5gを秋刀魚に乗せる
-
- 6
-
- マリネ液に野菜を載せ味を整える
おいしくなるコツ
胡椒を小匙0、2乗せる
きっかけ
日持ちの酢漬けレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません