アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
秋刀魚の粉を乗せフライパンでこんがり火を通した後甘酢漬けで味を整えました

材料(2人分)

秋刀魚
250g
玉葱スライス
32g
人参
50g
パクチー
5g
穀物酢
40ml
蜂蜜
小匙1
醤油
小匙0、5
オリーブ油
小匙2、5
塩胡椒
小匙0、2
地粉
小匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚のはらわたを抜き塩胡椒小匙0、2を乗せ味を整える
  2. 2
    地粉小匙1、5を乗せ衣を整える
  3. 3
    フライパンにオリーブ油小匙2、5を温め衣付き秋刀魚と人参50gと蓋を乗せ3、5分中火を通す
  4. 4
    御皿に蜂蜜小匙1と醤油小匙0、5と穀物酢40mlを濯ぐ
  5. 5
    マリネ液の味を整え、
    秋刀魚を乗せ味漬け5分後、玉葱スライス32gとパクチー5gを秋刀魚に乗せる
  6. 6
    マリネ液に野菜を載せ味を整える

おいしくなるコツ

胡椒を小匙0、2乗せる

きっかけ

日持ちの酢漬けレシピ

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
秋刀魚 穀物酢 パクチー 人参
料理名
秋刀魚のマリネ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする